blackthorn (asper) wrote,
blackthorn
asper

photo of strangesavage by semas, original post is here



Этой девушке я признавался в любви через Интернет лет пять назад.

Я никогда в жизни ее не видел, кроме как на фотографиях, и никогда в жизни с ней не разговаривал, кроме как по сети и через SMS.

Я очень мало о ней знаю. Знаю некоторые моменты ее биографии, может быть какие-то особенности характера - и только.

Я не знаю, как звучит ее голос, не знаю, как она пахнет, не знаю, какова ее кожа на ощупь. Я не знаю, как она смеется, как плачет, как разговаривает, как двигается. Я не знаю, какого цвета ее глаза. Я не знаю, какой формы ее губы, когда она выдыхает дым, когда курит - я даже не знаю, курит ли она вообще.

И все таки мы с ней знакомы не один год. Забавная штука - сеть.

Правда, я знаю, что пять лет ее стихи перевернули меня насквозь.
Научив ценить поэзию, как вид искусства вообще.

Никогда ранее подобных чувств и эмоций от чтения стихов я не испытывал. Пушкин-Байрон-Лермонтов-Тютчев и прочие глыбы и матерые человечища школьной программы воспринимались как неизбежное зло - иногда со скукой, иногда с удовольствием от чтения чеканных строчек. Но проблемы, мысли, люди, чувства, вещи там описанные не будили ничего, будучи чем-то невероятно далеким и чужим.

А когда нарываешься на стихи, написанные твоим современником, читающим ту же литературу, слушающим ту же музыку, пользующимся тем же софтом, живущим в той же стране и в то же время, что и ты - это бьет как молотком по темечку. Я сам практически лишен способности вязать слова во что-то красивое, и попытки написать что-то в стихотворной форме делал лишь пару раз в жизни (а к тому времени - и того меньше), и я отчетливо помню ощущение магии, чуда, когда осознаешь, что другой человек выражает какие-то мысли и чувства, принадлежащие тебе, да еще и так красиво, как ты бы не смог выразить и передать никогда.

"Может, просто совпало" (q) девочка Земфира. "Душа ждала кого-нибудь" (q) мальчик Пушкин. И тем не менее.

strangesavage - ты из тех очень немногих людей, что серьезно повлияли на мою жизнь, на развитие меня как личности (хотя, наверное, слишком самонадеянно называть то, что получилось - личностью, но надо же это как-то называть), и чье влияние на себя я ощущаю постоянно. Не познакомься я с тобой - в моей жизни бы не было чего-то очень ценного и важного. И за все это я дико тебе благодарен.

Мне кажется, что обозначить это отношение к тебе любовью - единственно правильно.

И пишу я все это отнюдь не потому, что измученный бессонными ночами мастурбации проперся от твоих сисек на фотографии. Хотя и они, безусловно, внимания более чем заслуживают.

Я люблю тебя, Savage, и хочу, чтоб у тебя все было хорошо. Хотя бы изредка, ненадолго и чуть-чуть.

Ня.
Subscribe

  • (no subject)

    Об ужасах работы в IT Поскольку работаю типа в молодом и энергичном стартапе (девопсом по обслуживанию серверов), начальство периодически…

  • (no subject)

    снилось, будто я в Киеве 2014-го, с толпой каких-то титушек и кацапов спасаюсь от гнева толпы, которая закидывает нас камнями, кругом трупы, и вроде…

  • (no subject)

    Познакомился в Тиндере с двумя девушками за день. Поскольку я противник всех этих “свиданий” как процесса, где два незнакомых человека встречаются и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments