?

Log in

No account? Create an account
Politically Incorrect // no dub, no voiceover, sub only [entries|archive|friends|userinfo]
blackthorn

[ website | asper.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 16th, 2006|10:49 am]
blackthorn
[music |Ария - Черно-красный флаг]

Надо сказать, что всяческие "арийские воины" и прочие "евгенические санитары леса", несмотря на декларируемый нордический характер, обычно громче всех жалуются, стонут, перевирают все на свете и валят с больной головы на здоровую.

К примеру, в Петербурге 4 ноября проходил т.н. "Русский марш" - демонстрация, организованная националистами и не одобренная властями. Во время прохождения колонны националистов по Невскому (около семисот человек) путь им перегородила колонна антифа в 50 человек. Националисты полезли в драку, после чего большую их часть задержал ОМОН. Таким образом, если не властями, то антифашистами националистическая демонстрация была в какой-то мере сорвана.

Что по этому поводу пишут националисты?

Они пишут о "гопниках-антифа", которые бросаются на мирных граждан. Пишут о том, что десять антифашистов бросаются на одного фашиста. Пишут о том, что антифа всегда бегают с ножами, которыми они режут мирных фашистов. Наконец, пишут о том, что антифа состоят на службе у ФСБ.

Что имеем в реальности?

В реальности имеем то, что несколько антифашистов были зарезаны фашистами как раз по описанном выше сценарию, только с переменой ролей. Куча фашистов с ножами бросается на одного-двух антифа, наносит смертельные ранения и убегает. На нацистских форумах и лайвжурналах радостные выкрики о том, что они антифа убивали и убивать будут.

Антифа при этом официально заявляет о том, что они фашистов били, и будут бить, но убивать не будут принципиально, ибо в их задачи это не входит. Feel the difference?

А теперь к вопросу о гопниках-антифа. Вот г-н goldgrabber пишет о том, что в Берлине все мирно - антифашисты просто перегораживают путь фашистским колоннам, и все. А в Петербурге антифа бросаются на мирное население безо всякого повода. Еще он пишет о том, что в Берлине антифа - это разномастные граждане, а у нас - кучка гопников. А antarx пишет, что отмороженные антифа бросаются с дубинками на мирных женщин.

А теперь посмотрим фотографии описываемого действия:

</a>
Взято отсюда


Взято отсюда




Последние две взяты отсюда - эту ссылку рекомендую поглядеть полностью


И что же мы видим? А видим, что все происходит как раз, как в Берлине! Стоит мирная цепь антифа, и, отнюдь не гопники, а как раз разномастные люди всех возрастов. Многие явно "небоевого" вида - в очках, с бородой, в неудобной одежде, некоторые откровенно пожилые люди.

На эту цепь с разбега прыгают агрессивные нацики (гораздо более похожие на гопников), и только после этого, в пылу борьбы с превосходящим противником, человек начинает отмахиваться (не атаковать!) дубинкой. Никаких женщин в кадре и близко нет.

После этого остается невыясненным только один вопрос. Кто же на самом деле на службе у ФСБ? Нацисты или антифа?
linkReply

Comments:
From: cherepanov_alex
2006-11-16 07:08 am (UTC)
пиздец
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: iwor
2006-11-16 08:12 am (UTC)
Кто же на самом деле на службе у ФСБ?
Ни те, ни другие. Линейщиков запрягли пасти свои районы, даже курсантов Академии вытащили. "Закоси-БТ" стояли с рациями у БКЗ. И те, и другие гнусно матерились на нациков. Антифа им были по боку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: laskavy
2006-11-16 08:27 am (UTC)

Вы пишете о трёх группировках, а на фото – две!

Вы пишете о „националистах”, „антифашистах” и „национал-социалистах”. А на фото – только два сообщества. Кстати, какие из них?
(Reply) (Thread)
From: asper
2006-11-16 11:25 am (UTC)

Re: Вы пишете о трёх группировках, а на фото – две!

Мне снится, или laskavy говорит по-русски? Мир перевернулся)))
Свои достоинства в этом есть, поскольку в прошлый раз я пытался ответить по-украински, надо полагать, безбожно перековеркав и орфографию и грамматику)

А в моем тексте на самом деле подразумевалось, что множество "националистов" включает в себя множество "нацистов" (могу допустить, что классическое определение этих терминов может не совпадать с моим их использованием). Соответственно, под "националистами" понималась вся группа людей из 700 человек, взгляды которых могут различаться, но оставаться в пределах "патриотического" дискурса, а "нацистами" я назвал уже конкретно боевиков (бонхедов, НС скинхедов), готовых к активным физическим столкновениям.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: global_evil
2006-11-16 09:32 am (UTC)
+1
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: irga101
2006-11-16 09:43 am (UTC)
На службе у государства н***ты.
Откуда знаю - не могу сообщить.
(Reply) (Thread)
From: reviler
2006-11-16 09:48 am (UTC)
бедный, дубинку он припрятал, чтобы отмахиваться. Как знал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: global_evil
2006-11-16 11:09 am (UTC)
Я б тоже припрятал, когда на такое дело шел.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: resistenz_a
2006-11-16 10:30 am (UTC)
))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: constantinoff
2006-11-16 11:32 am (UTC)
Толково написано. А чуваку с дубинкой респект
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: farsherrr
2006-11-16 01:07 pm (UTC)
Вывеска на первой фоте жжот =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 1504
2006-11-16 02:24 pm (UTC)
ну то просто вывеска бутика
(Reply) (Parent) (Thread)
From: permyakow
2006-11-16 05:01 pm (UTC)
"А в моем тексте на самом деле подразумевалось, что множество "националистов" включает в себя множество "нацистов"

охереть. Вот примерно так власть в 1991-93 гг. маргинализировала оппозицию: все, кроме либералов "краснокоричневые коммуннофОшисты". Ну, и кто теперь на службе в ФСБ?
(Reply) (Thread)
From: asper
2006-11-16 07:17 pm (UTC)
Ты считаешь, что моя классификация некорректна? Т.е. нацизм - не частный случай национализма?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: antarx
2006-11-16 10:16 pm (UTC)
Ну что ж... Для начала, посмотрим на законодательство. Согласно Закону "Об оружии" запрещено ношение оружия при проведении митингов, шествий итп. Также согласно КоАП статье 20.8 нарушение правил ношения оружия наказывается до 20 МРОТ и изъятия оружия.

Конкретно тот отморозок, помимо этого, очевидно, превысил пределы необходимой самообороны, причинил как минимум лёгкий вред здоровью тех, кого бил. Также он явно нарушил 213 статью УК часть 3 (хулиганство), что даёт от 4 до 7 лет.


Но это что касается закона... В реальности, извините, несколько десятков кретинов встают посреди тротуара, мешая движению людей, пытаясь остановить таким образом тысячный марш. Потом они кидают в толпу всякого рода гадость типа "фаеров", (это называется провокация; кроме того, это явное нарушение общественного порядка и выражение ненависти к окружающим, то есть хулиганство) после чего не удивительно, что их пошли бить, причём, как несложно видеть, без оружия. Некоторые из антифы в ответ достали приготовленное оружие и напали в ответ, причём, по утверждению достаточно адекватных людей, один из них бил всех без разбора, включая женщин. Снимков этого процесса довольно мало, потому многое прошло мимо них, тем более что сама драка была недолгой.

Насчёт внешнего вида: простите, Вы смешиваете 2 понятия в одно. На Русском Марше основная часть участников вообщем-то была небоевого вида и настроения, что явственно видно по реакции конца шествия на окружение. А среди вставшей поперёк "антифы" действительно чуть меньше половины людей были старше 23-25 лет, однако эта часть неактивна в остальное время. Кроме того, есть подозрение, что это вообще левые люди, не участвовавшие в драке. А оставшаяся часть "антифы" вообщем-то действительно гопнического вида и с совершенно идиотским поведением.

Вообщем, если Вы планируете судить исключительно по фотографиям - Ваше дело, но объективность взгляда будет минимальна, потому это можно делать разве что по своим ~_^

Ну и, под конец, встречный вопрос: Вы действительно на службе у ФСБ или на добровольных началах?
(Reply) (Thread)
From: asper
2006-11-16 10:48 pm (UTC)
Ну, вообще говоря, препятствование проведению демонстрации само по себе уже нарушает гражданские права граждан и административный кодекс. Другой вопрос, что и участники демонстрации его нарушали.

Хотя самодельная дубинка под определение оружия вряд ли попадает. Вот "удары" - те - да. А "легкий вред здоровью" подпадает под необходимую самооборону (да и антифа тоже этот самый вред получила, кстати).

В целом - и те и другие вполне себе вышли за пределы правого поля.
Но мои симпатии тут в любом случае на стороне антифы, ибо они мне ближе по политическим пристрастиям. Хотя описанные вами действия, если они имели место, я не одобряю. Я бы, если бы планировал и проводил эту акцию, проводил бы ее без оружия (из чего не следует, однако, ее успешность, которую мы видим в данном случае).

Непонятно только, почему всем давали двенадцатую главу, а не двадцатую.

А про ФСБ - это была шкварка в ответ статье, в которой антифа подавались исключительно как завербованные агенты.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: gecs
2006-11-17 11:12 am (UTC)
Демократия в действии: не так давно, в США, проходил типа вот такой же марш нацистов. Только их там было поменьше - около 70 человек. На них собирались напасть антифа. ТОЛЬКО СОБИРАЛИСЬ! Нацисты, никого не трогая, под конвоем полиции, прошли до конечной точки своего марша, постояли, помахали плакатами и разошлись. Два десятка собиравшихся на них напасть и сорвать демонстрацию антифашистов были избиты полицией и арестованы. Вот такая информация была где-то месяца два назад в новостях на ОРТ.
Такие вот в США законы - народ хочет изъявить свою волю и никто не должен этому мешать. Почему у нас должно быть иначе?
Хотят демонстрацию - пусть проводят, но под пристальным контролем милиции. Чтобы нацики не начали погромов и всякой хуйни, и чтобы антифашисты никого не начали мочить и забрасывать камнями.

Это называется "народное волеизявление" или как-то так ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 1504
2006-11-18 10:29 pm (UTC)
Хотят проводить демонстрацию? пусть проводят. Но пусть знают, что их демонстрацию всегда перегородят.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_pro_kura
2006-11-22 01:12 pm (UTC)
А как вы оцените ЭТИ фото мирных антифашистов
"преградивших путь"...







"Стоит мирная цепь антифа, и, отнюдь не гопники, а как раз разномастные люди всех возрастов. Многие явно "небоевого" вида - в очках, с бородой, в неудобной одежде, некоторые откровенно пожилые люди."
Очччень мирные лица! Небоевого вида... Правда где то спершие ОМОНовский шлем...
Так просто.... Поносить.... Драться то никто не собирался....
И вентиль от крана случайно с собой оказался....
И в баллончиках "воздух свободы", а не слезогонка...
А УДАР вообще игрушечный....



(Reply) (Thread)
From: asper
2006-11-22 06:38 pm (UTC)
Говорят, этот удар два раза дал осечку, так и не выстрелив)
Впрочем, фотки с ударом я увидел позже. Честно говоря, мы с goldgrabber уже все копья переломали в его ЖЖ, и снова этот разговор поднимать мне уже лень)

Вкратце - антифа, конечно, тоже гопники, если чо - но в данном инцинденте силу первыми применили нацики.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mierdas
2006-12-11 05:33 pm (UTC)
вес как раз обстоит вот атк: зачастую гопнкиами как раз наци-было и является.
пока еще как-то не встречал антифашиста. который учился бы в ПТУ и относился с полным презрением к образованным людям...
(Reply) (Thread)