?

Log in

No account? Create an account
Politically Incorrect // no dub, no voiceover, sub only [entries|archive|friends|userinfo]
blackthorn

[ website | asper.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 16th, 2006|10:49 am]
blackthorn
[music |Ария - Черно-красный флаг]

Надо сказать, что всяческие "арийские воины" и прочие "евгенические санитары леса", несмотря на декларируемый нордический характер, обычно громче всех жалуются, стонут, перевирают все на свете и валят с больной головы на здоровую.

К примеру, в Петербурге 4 ноября проходил т.н. "Русский марш" - демонстрация, организованная националистами и не одобренная властями. Во время прохождения колонны националистов по Невскому (около семисот человек) путь им перегородила колонна антифа в 50 человек. Националисты полезли в драку, после чего большую их часть задержал ОМОН. Таким образом, если не властями, то антифашистами националистическая демонстрация была в какой-то мере сорвана.

Что по этому поводу пишут националисты?

Они пишут о "гопниках-антифа", которые бросаются на мирных граждан. Пишут о том, что десять антифашистов бросаются на одного фашиста. Пишут о том, что антифа всегда бегают с ножами, которыми они режут мирных фашистов. Наконец, пишут о том, что антифа состоят на службе у ФСБ.

Что имеем в реальности?

В реальности имеем то, что несколько антифашистов были зарезаны фашистами как раз по описанном выше сценарию, только с переменой ролей. Куча фашистов с ножами бросается на одного-двух антифа, наносит смертельные ранения и убегает. На нацистских форумах и лайвжурналах радостные выкрики о том, что они антифа убивали и убивать будут.

Антифа при этом официально заявляет о том, что они фашистов били, и будут бить, но убивать не будут принципиально, ибо в их задачи это не входит. Feel the difference?

А теперь к вопросу о гопниках-антифа. Вот г-н goldgrabber пишет о том, что в Берлине все мирно - антифашисты просто перегораживают путь фашистским колоннам, и все. А в Петербурге антифа бросаются на мирное население безо всякого повода. Еще он пишет о том, что в Берлине антифа - это разномастные граждане, а у нас - кучка гопников. А antarx пишет, что отмороженные антифа бросаются с дубинками на мирных женщин.

А теперь посмотрим фотографии описываемого действия:

</a>
Взято отсюда


Взято отсюда




Последние две взяты отсюда - эту ссылку рекомендую поглядеть полностью


И что же мы видим? А видим, что все происходит как раз, как в Берлине! Стоит мирная цепь антифа, и, отнюдь не гопники, а как раз разномастные люди всех возрастов. Многие явно "небоевого" вида - в очках, с бородой, в неудобной одежде, некоторые откровенно пожилые люди.

На эту цепь с разбега прыгают агрессивные нацики (гораздо более похожие на гопников), и только после этого, в пылу борьбы с превосходящим противником, человек начинает отмахиваться (не атаковать!) дубинкой. Никаких женщин в кадре и близко нет.

После этого остается невыясненным только один вопрос. Кто же на самом деле на службе у ФСБ? Нацисты или антифа?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: antarx
2006-11-16 10:16 pm (UTC)
Ну что ж... Для начала, посмотрим на законодательство. Согласно Закону "Об оружии" запрещено ношение оружия при проведении митингов, шествий итп. Также согласно КоАП статье 20.8 нарушение правил ношения оружия наказывается до 20 МРОТ и изъятия оружия.

Конкретно тот отморозок, помимо этого, очевидно, превысил пределы необходимой самообороны, причинил как минимум лёгкий вред здоровью тех, кого бил. Также он явно нарушил 213 статью УК часть 3 (хулиганство), что даёт от 4 до 7 лет.


Но это что касается закона... В реальности, извините, несколько десятков кретинов встают посреди тротуара, мешая движению людей, пытаясь остановить таким образом тысячный марш. Потом они кидают в толпу всякого рода гадость типа "фаеров", (это называется провокация; кроме того, это явное нарушение общественного порядка и выражение ненависти к окружающим, то есть хулиганство) после чего не удивительно, что их пошли бить, причём, как несложно видеть, без оружия. Некоторые из антифы в ответ достали приготовленное оружие и напали в ответ, причём, по утверждению достаточно адекватных людей, один из них бил всех без разбора, включая женщин. Снимков этого процесса довольно мало, потому многое прошло мимо них, тем более что сама драка была недолгой.

Насчёт внешнего вида: простите, Вы смешиваете 2 понятия в одно. На Русском Марше основная часть участников вообщем-то была небоевого вида и настроения, что явственно видно по реакции конца шествия на окружение. А среди вставшей поперёк "антифы" действительно чуть меньше половины людей были старше 23-25 лет, однако эта часть неактивна в остальное время. Кроме того, есть подозрение, что это вообще левые люди, не участвовавшие в драке. А оставшаяся часть "антифы" вообщем-то действительно гопнического вида и с совершенно идиотским поведением.

Вообщем, если Вы планируете судить исключительно по фотографиям - Ваше дело, но объективность взгляда будет минимальна, потому это можно делать разве что по своим ~_^

Ну и, под конец, встречный вопрос: Вы действительно на службе у ФСБ или на добровольных началах?
(Reply) (Thread)
From: asper
2006-11-16 10:48 pm (UTC)
Ну, вообще говоря, препятствование проведению демонстрации само по себе уже нарушает гражданские права граждан и административный кодекс. Другой вопрос, что и участники демонстрации его нарушали.

Хотя самодельная дубинка под определение оружия вряд ли попадает. Вот "удары" - те - да. А "легкий вред здоровью" подпадает под необходимую самооборону (да и антифа тоже этот самый вред получила, кстати).

В целом - и те и другие вполне себе вышли за пределы правого поля.
Но мои симпатии тут в любом случае на стороне антифы, ибо они мне ближе по политическим пристрастиям. Хотя описанные вами действия, если они имели место, я не одобряю. Я бы, если бы планировал и проводил эту акцию, проводил бы ее без оружия (из чего не следует, однако, ее успешность, которую мы видим в данном случае).

Непонятно только, почему всем давали двенадцатую главу, а не двадцатую.

А про ФСБ - это была шкварка в ответ статье, в которой антифа подавались исключительно как завербованные агенты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antarx
2006-11-16 11:11 pm (UTC)
>Другой вопрос, что и участники демонстрации его нарушали.
Это нарушение довольно косвенное...

>Хотя самодельная дубинка под определение оружия вряд ли попадает
При отсутствии у владельца бумаги о том, что это спортивный снаряд или хозяйственный предмет, дубинка может при надобности посчитаться оружием

>А "легкий вред здоровью" подпадает под необходимую самооборону
В Законе речь идёт о явном несоответствии угрозы и ответных действий. Что, собственно, в случае применения дубинки против безоружных граждан, не покушающихся на жизнь и здоровье, вполне очевидно.

>Непонятно только, почему всем давали двенадцатую главу, а не двадцатую.
Это как раз очевидно. Просто первое доказывать на практике не нужно, да и мало кого вообще поколеблет "предупреждение". Ради же серьёзного штрафа могли бы случится серьёзные юридические разборки с участием тысяч оштрафованных...

>А про ФСБ - это была шкварка в ответ статье, в которой антифа подавались исключительно как завербованные агенты.
Ну блин, завербованным агентам платить надо ~_^
(Reply) (Parent) (Thread)
From: asper
2006-11-17 02:54 am (UTC)
Необязательно. Материальное вознаграждение - не единственный стимул.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antarx
2006-11-17 10:57 am (UTC)
Но это единственная серьёзная причина не задуматься о том, чтобы послать "службу" куда подальше... По меньшей мере до 25 лет ~_^

А этим отморозкам, судя по всему, просто качественно промывают голову, а лидерам приплачивают... Кто - не знаю ~_^
(Reply) (Parent) (Thread)
From: asper
2006-11-17 09:06 pm (UTC)
Человеку могут поймать на уголовном преступлении (хулиганка, например) и грозить дать ход материалам, если он не будет слушаться. Всякие хулс, которые охраняют нашистов и избивают нацболов вроде как раз так и завербованы.

А о каких из отморозков идет речь - нацистах или антифа? Если о последних, то у них анархическая организация и никаких лидеров нет в принципе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antarx
2006-11-17 10:25 pm (UTC)
Вы причисляете себя к действующей "антифе", чтобы говорить об этом с уверенностью?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: asper
2006-11-17 10:38 pm (UTC)
Я не про антифу, а про методы вербовки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antarx
2006-11-17 10:47 pm (UTC)
Объясню поподробнее: "антифа" - достаточно закрытая организация, чтобы будучи на стороне с уверенностью знать её структуру.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: asper
2006-11-17 10:55 pm (UTC)
При чем здесь "антифа" вообще?
Я говорил про методы вербовки хулиганов для организации нападений на оппозиционные партии типа НБП.

Антифа - это анархисты и прочие троцкисты, объединяющиеся по инициативе снизу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antarx
2006-11-17 11:45 pm (UTC)
см. выше:
А этим отморозкам, судя по всему, просто качественно промывают голову, а лидерам приплачивают...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: asper
2006-11-17 11:52 pm (UTC)
Ну а я повторюсь, что нет у них никаких лидеров.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antarx
2006-11-18 08:44 pm (UTC)
Ну кто-то же их вербует?..
(Reply) (Parent) (Thread)
From: asper
2006-11-19 05:31 am (UTC)
Мне про это ничего не известно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antarx
2006-11-19 12:39 pm (UTC)
Вы сами же об этом писали...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)